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:::Mi Madre no es mediatica :::

Ni falta que le hace,a ella no le alumbran los focos ni le apuntan las camaras ,no tiene ni idea de lo que es una brounoisse,ni tiene muy claro lo que es el fumet.Cuando le pregunto por una receta ella me dice que no entiende de medidas..”..yo lo echo a ojo,no sabria decirte….” suele contestarme…bendito ojo tiene.

Ya se que a todos os pasara lo mismo,pero lo de mi madre no es normal ..a lo platos estelares por su sabor,como las croquetas,las albondigas,las papas con carne,etc…mi madre añade una empanada inmejorable (..es gallega..),una sopa de tomate increible,el puchero…..pero si hay algo que despues de pasar por las manos de mi madre adquiere el estado de obra maestra son los calamares rellenos IM-PRESIONANTE…,es mi plato favorito y es la receta que os dejo hoy aqui….os dejo la mia,porque de la de mi madre no tengo las medidas….TE QUIERO MAMA..

calamares-rellenos

Esta es la forma en la que siempre los comí,es una de mis recetas preferidas,espero os animeis a hacerla y que os guste.

Apunte sumiller,Un tinto,crianza,me gusta el Paternina “Banda Azul” 2003 un vino largo y equilibrado;si eres de cerveza una checa Pilsener Ulker y una exotica italiana una Peroni.

Ingredientes

6 Calamares medianitos limpios.

El relleno

300 Gr de carne picada
70 Gr de miga de pan empapada en leche.
2 huevos duros (cocidos)
las cabezas y las alas de los calamares.

La salsa

2 cebollas medianas
1 diente de ajo.
1 hoja de laurel
Caldo de carne ligero,si no hay un caldito de avecrem hace el avio
1 dl de vino blanco seco,el que tengais a mano,pero ojo,de calidad

Al lio (elaboracion)

Ponemos en un bol ,la carne picada,la miga de pan,los huevos picaditos y las cabezas y alas de calamar picados,salpimentamos y mezclamos con las manos hasta que este todo muy homogeneo.

Vamos rellenando los calamares,apretando el relleno y hasta tres cuartos de la longitud del calamar,lo cerramos con un palillo.Asi con todos.

Picamos el ajo muy fino y la cebolla en juliana fina,ponemos un poco de aceite en una olla y ponemos a pochar con el laurel,cuando la cebolla este pochada incorporamos los calamares y luego el vino,les damos unas vueltas a los calamares para que se sellen bien.

Cuando se evapore el vino añadimos el caldo hasta la mitad del calamar.A fuego medio dejamos reducir a la mitad o hasta que la salsa quede con la textura que nos gusta.Y listo

Apuntes:

Guarnicion muy sencilla,unas patatas fritas en gajos,prueba a darles media coccion en agua y luego sacalas,secalas y las fries normalmente,quedan muy crujientes por fuera y tiernas por dentro.

Con el relleno que sobra se lo añades a la salsa al mismo tiempo que los calamares

Nota

Si no sabeis limpiar los calamares,podeis comprar los tubos limpios en una tienda de congelados y un par de calamares enteros,lo eviscerais , lo picais y lo añadis al relleno

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  1. alguna vez los hago (los calamares) tambien me gustan pero son mu trabajosos, lo que le echo en vez de carne pica es taquitos de jamon, ya probare tu receta seguro que estan riquisimos.

  2. yo quiero leer el articulo de tu madre
    que lo pongaaaaa!!!! que lo pongaaaa!!!!!

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