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””’ Arroz con conejo y setas ””’

In ::::RECETILL@S:::: on agosto 24, 2009 at 4:20 pm

Quizas la mayoria de los que veis estas recetas ni os planteeis preparar este plato al no ser el conejo un habitual en la dieta de muchas personas…..no pasa nada si no os gusta podeis utilizar un pollo de corral,solo teneis que tener en cuenta que el pollo de corral tiene mas tiempo de coccion ,por lo que debeis de cortar el pollo en trozos no muy grandes.

Arroz con conejo y setas2

Para los que no hallais probado nunca el conejo y os atrevais a hacerlo descubrireis una carne muy buena, tierna y sabrosa,aparte de ser una de las que menos calorias tienen….(aunque esta preparacion no es precisamente baja en calorias).

Las setas son caras y aqui en nuestra zona dificiles de encontrarlas frescas,pero si que podemos encontrar setas silvestres deshidratadas o en aceite,que valen perfectamente para este plato,en el caso de las deshidratadas el agua de rehidratacion sirve para potenciar el aroma a setas del arroz.

Al lio…….

Apunte sumiller, Os recomiendo una cerveza que ya probamos anteriormente,una recien llegada con pedigree,una Damm Inedit.

INGREDIENTES (2 personas)

Una bandeja de patas o muslos de conejo de 4 unidades.

180 Gr de arroz redondo,sin vaporizar.

1 tomate maduro mediano

1 pimiento verde pequeño

1 diente de ajo

1 pimiento choricero o media cucharadita de carne de pimiento choricero.

15 Gr. de Ceps deshidratados.

Aceite de oliva

1 Lt de agua o caldo de pollo suave.

Sal

Azafran o colorante alimentario

PREPARACION

Una hora antes de empezar ponemos las setas a remojo con tres vasos de agua y,aparte el pimiento choricero.Cortamos los tomates y el pimiento verde en daditos finos,reservamos…ponemos aceite de oliva en una pallera a calentar y el caldo o el agua a calentar,salpimentamos el conejo y lo doramos en el aceite caliente,hay que dorarlo bien ,ya que es algo mas duro que el pollo,cuidando que no se queme,cuando este picamos el ajo y lo ponemos en el aceite,cuando se empieze a dorar,añadimos el pimiento y el tomate,salamos y dejamos pochar….cuando las verduras empiecen a pocharse añadimos la carne del pimiento choricero y dejamos unos minutos….volcamos el sofrito en un vaso de batidora y lo trituramos bien….mientras volvemos a poner el conejo en la sarten y añadimos el arroz y las setas escurridas (reservar el agua),subimos el fuego y dejamos un par de minutos el arroz al fuego moviendolo continuamente….incorporamos el sofrito triturado junto al azafran o colorante…removemos bien ,que todo se mezcle …le incorporamos el agua de las setas y bajamos el fuego a medio bajo…esperamos a que se consuma el agua y añadimos el agua o el caldo cucharon a cucharon….probamos de sal y rectificamos …

Cuan do lleve 15 minutos debemos de llevar cuidado con la cantidad de agua que añadimos para que no nos quede demasiado caldoso ,este es un arroz “seco” y volvemos a probar de sal….dejamos 3 minutos mas y apagamos el fuego y dejamos tapado otros 3 o cinco minutos.

Buen provecho

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