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::: Arroz con puntillitas y gambones :::

In ::::RECETILL@S:::: on agosto 16, 2009 at 7:19 pm

Los guisos de arroz son mis platos preferidos y especialmente los que llevan pescados y mariscos,en esta ocasion es un arroz con unos acompañantes no muy habituales,los gambones y las puntillitas,un arroz que hemos hecho siguiendo las pautas para el risotto italiano,en cuanto ir controlando la cantidad de liquido que incorporamos y la temperatura constante.

Un arroz que ha salido francamente bueno,principalmente por un estupendo caldo de pescado a base de puerro ,laurel,cascaras de gambas y espinas de gallo,esto da la razon a aquellos cocineros que defienden a capa y espada que un arroz es tan bueno como lo es su caldo.

Arroz con puntillitas y gambones [Resolucion de Escritorio]

Yo insisto a que lo intenteis,haced un buen caldo de pescado en casa, comprobareis que nada tiene  que ver con los que venden en las tiendas,pero bueno si quieres comodidad pues….


Al lio…………..

Apunte sumiller: Una cerveza diferente,de maduracion lenta en bodega ,de potente sabor una A.K. Damm.

INGREDIENTES (2 Personas)

160 Gr de arroz redondo o tipo bomba.(No es recomendable utilizar arroces largos ni vaporizados)

1/ 4 de cebolla mediana

1 tomate maduro grande

1 pimiento verde mediano

1 ajo

250 Gr de puntillita o chopitos

250 Gr de Gambones .

1 litro de caldo de pescado

Azafran o colorante alimenticio

Aceite de oliva

Sal

PREPARACION

Cortamos en daditos finos la cebolla,el tomate ,el pimiento y picamos el ajo…..en una paellera o una sarten baja,ponemos a calentar el aceite,cuando este caliente incorporamos el ajo y unos segundos despues el restos de verduras,lo dejamos pochar a fuego medio.Ponemos el caldo a calentar,cuando rompa a hervir bajamos el fuego y lo dejamos con un hervor suave.

Mientras se hacen las verduras pelamos los  gambones ,y añadimos sal junto a las puntillitas…cuando esten pochadas las verduras las sacamos y las trituramos en la batidora,las volvemos a poner en la paellera ,junto al azafran,las puntillitas y el arroz…lo rehogamos durante unos minutos,y comenzamos a incorporar el caldo cucharon a cucharon,segun vaya consumiendo el caldo seguiremos incorporando poco a poco el caldo,a los 12 minutos de coccion conprobamos de sal y rectificamos,lo dejaremos cociendo otros 8 minutos añadiendo caldo si lo necesita…y dejaremos reposando otros cinco con el fuego apagado,los ultimos minutos de coccion son claves para tener un arroz seco o meloso que es como debe quedar este arroz.

Buen provecho

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