recetasweb

{{{ Albondigas de atun en salsa }}}

In ::::RECETILL@S:::: on mayo 31, 2009 at 6:45 pm

Se me ocurrio hacerlas a raiz de probarlas el otro dia en uno de mis restaurantes favoritos, La Marea , el caso es que esperaba mucho mas de ellos,no estan a la altura de sus arroces ni mucho menos.La verdad me parecio que podria mejorarse mucho este plato y bueno, tenia en el congelador un trozo de atun e intentamos hacer algo parecido a lo que esperaba encontrarme en el restaurante. No tenia claro que salsa poner,asi que tome la original de las albondigas de toda la vida con algun cambio,el resultado fue razonablemente bueno y os animo a hacerlas,probar con una salsa de tomate natural ,e incluso como marmitako.Os recomiendo que al picar el atun no pongais la batidora a velocidad maxima,yo las hice con mi ultima adquisicion la “My Cook”,y lo hice a velocidad 4,para quien useis vasos picadores convencionales es menos de velocidad media.

Albondigas de atun

Al lio…..

Apunte sumiller: Para cerveceros una Pilsner Ulker o una Estrella de Galicia.Le acompaña muy bien un Albariño frio.

INGREDIENTES (2 Personas-abundante)

500 Gr. de atun

2 Huevos .

1 rebanada de pan mojada en leche .

perejil picado.

1 ajo picado.

Sal.

Para la salsa

Dos cebollas grandes.

1 Hoja de laurel.

unos granos de pimienta negra.

Manzanilla o vino blanco.

1 taza de caldo de pescado

1 albondiga.

Elaboracion

Hacemos la masa poniendo en la batidora el atun troceado,los huevos,el ajo ,el perejil y la sal.Cuando este lista la pasamos a una fuente honda,hacemos las bolas,las pasamos por harina y las freimos ligeramente.

Aparte troceamos la cebolla en juliana,y la ponemos a pochar en una olla con aceite, los granos de pimienta y el laurel,cuando empiece a dorarse incorporamos las albondigas y un vaso de vino. Cuando halla reducido el vino incorporamos la taza de caldo y completamos con agua hasta casi cubrir las albondigas.

Dejamos cocer 15 minutos a fuego medio,retiramos todas las albondigas menos una y trituramos toda la salsa.Si nos queda demasiado suelta dejarla reducir a fuego medio,si sale demasiado gruesa añadir un poco de caldo.

Buen provecho…

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: