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-_-…… Arroz Negro……-_-

In ::::RECETILL@S:::: on marzo 2, 2009 at 6:53 pm

Los arroces son mi debilidad,con pollo,con conejo,con marisco,en salsa verde (otro dia lo pondre..)menos crudo me gusta de cualquier maneras.Pero de todas las preparaciones mi favorita es esta el BLACK RICE…es una receta un tanto entretenida por eso suelo hacerla en domingo ….el resultado,como siempre merece mucho la pena.

arroz-negro

Los valencianos tienen fama de hacer los mejores arroces y este lo acompañan con alioli,yo como soy poco innovador pues eso…yo como los valencianos con Alioli….El alioli originalmente dicen que no era como lo conocemos ahora,era huevo batido,ajo machacado y mucho rato dandole al mortero.La version actual es una mayonesa a la que se le añade ajo machacado o molido,yo personalmente suelo comprarlo hecho.

Es mas recomendable una sepia o choco ,”caletero” a ser posible,que el calamar,el calamar es mas fino ,mas aristocrata,agradece preparaciones mas sencillas,a la plancha,encebollado…el choco “caletero” es mas tipo duro,aguanta como si nada una coccion mas larga por lo que es la mejor opcion para el arroz negro.

Al Lio…………


Apunte sumiller…Habreis notado mi predileccion por la cerveza,en este caso una de las mejores cervezas Leffe Blonde,una cerveza extraordinaria,hasta ahora solo la habia bebido sola,pero ha estado a muy alto nivel acompañando este arroz.

Tecnica: Cocina Mediterranea tradicional.

Ingredientes (2 personas)

250 Gr. de Arroz  bomba. (NO usar arroz vaporizado)

350 Gr. de Sepia o Choco fresco limpio.

Caldo de pescado..(si no lo teneis hecho probar con la marca ANETO,ya se que es caro pero es muy parecido al casero)

media cebolla

medio pimiento

un tomate maduro

1 diente de ajo

2 bolsitas de tinta de calamar

Preparacion…..

Troceamos el choco en tiras finas y le añadimos sal,apartamos.

Picamos el ajo,cortamos la cebolla,el tomate y el pimiento en daditos pequeños (brunoisse),en una paellera o sarten grande pochamos el ajo la cebolla y el pimiento,cuando la cebolla comience a ponerse transparente añadimos el tomate,sal y dejamos pochar.Cuando este pochado pasamos el sofrito por la batidora.

En la misma sarten añadimos un poco de aceite y salteamos el choco hasta que comience a dorarse,en este momento añadimos el arroz,lo rehogamos bien con los chocos e incorporamos el sofrito tritutado y las tintas.Seguimos rehogando un par de minutos,moviendo continuamente.

Añadimos aproximadamente dos veces y media mas caldo que arroz,para controlar la cantidad de caldo cuando echeis el arroz hacerlo con un vaso y asi tendreis la medida exacta.Dejadlo a fuego medio entre 15 y 20 minutos,a los 5 minutos rectificad de sal.

………….Buen Provecho

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  1. ola soy la que hase el arroz negro con calamares de lata
    prometo haserlo como el de la reseta
    un beso

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