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=== Chicharos,Gambones & Huevo ===

In ::::RECETILL@S:::: on febrero 6, 2009 at 7:49 pm

Es uno de los platos que mas me gustan,en Cadiz a los guisantes se les conoce como chicharos.

Apunte sumiller. Un Blanco ,Viña D’Ouro 2006,Gran Feudo chivite 2007.

Tecnica: Tradicional gaditana.Primer plato.

Ingredientes:Para dos personas.Ligero

400 Gr de Chicharos (Guisantes) congelados de calidad.
250 Gr de Gambones
1 Cebolla
2 Huevos
1 Pimiento chorizero remojado durante una hora en agua templada
1 rebanada de pan tipo baguette
1 rodaja de tomate maduro
Aceite de oliva
Vino Blanco
Sal
media pastilla de caldo tipo avecrem.
chicharosgambon-huevo

Elaboracion

Ponemos a calentar 5 cucharadas de aceite en una olla baja y ancha,pochamos la cebolla cortada en juliana,cuando este pochada la retiramos y doramos la rebanada de pan y la rodaja de tomate.En un mortero ponemos la cebolla,la pulpa del pimiento chorizero,la rebanada de pan,la rodaja de tomate y una pizca de sal,lo majamos todo hasta que sea una pasta homogenea.

Echamos los chicharos en el aceite donde doramos el pan y el tomate,le incorporamos la pasta del majado,la pastilla de caldo y una copa de vino blanco,movemos todo y esperamos a que se evapore el vino.

A continuacion añadimos agua hasta cubrir los guisantes y añadimos sal,mantenemos cociendo a fuego medio durante 15/20 minutos,hasta que los chicharos esten tiernos,cuando le falten dos o tres minutos les añadimos los gambones pelados y los huevos (como si fueramos a escalfarlos),tapamos la olla y estara en unos tres minutos.

Apunte: Si no teneis mortero podeis hacer la pasta en una batidora .

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