recetasweb

….Calamares Rellenos…….

In ::::RECETILL@S:::: on febrero 1, 2009 at 7:13 pm

calamares-rellenos2

Esta receta esta en la pagina :::Mi Madre no es mediatica::::,…os la dejo aqui para tenerla mas a mano,que os aproveche:

Esta es la forma en la que siempre los comí,es una de mis recetas preferidas,espero os animeis a hacerla y que os guste.

Apunte sumiller,Un tinto,crianza,me gusta el Paternina “Banda Azul” 2003 un vino largo y equilibrado;si eres de cerveza una checa Pilsener Ulker y una exotica,italiana una Peroni.

Ingredientes

6 Calamares medianitos limpios.

El relleno

300 Gr de carne picada
70 Gr de miga de pan empapada en leche.
2 huevos duros (cocidos)
las cabezas y las alas de los calamares.

La salsa

2 cebollas medianas
1 diente de ajo.
1 hoja de laurel
Caldo de carne ligero,si no hay un caldito de avecrem hace el avio
1 dl de vino blanco seco,el que tengais a mano,pero ojo,de calidad

Ponemos en un bol ,la carne picada,la miga de pan,los huevos picaditos y las cabezas y alas de calamar picados,salpimentamos y mezclamos con las manos hasta que este todo muy homogeneo.

Vamos rellenando los calamares,apretando el relleno y hasta tres cuartos de la longitud del calamar,lo cerramos con un palillo.Asi con todos.

Picamos el ajo muy fino y la cebolla en juliana fina,ponemos un poco de aceite en una olla y ponemos a pochar con el laurel,cuando la cebolla este pochada incorporamos los calamares y luego el vino,les damos unas vueltas a los calamares para que se sellen bien.

Cuando se evapore el vino añadimos el caldo hasta la mitad del calamar.A fuego medio dejamos reducir a la mitad o hasta que la salsa quede con la textura que nos gusta.Y listo

Apuntes:

Guarnicion muy sencilla,unas patatas fritas en gajos,prueba a darles media coccion en agua y luego sacalas,secalas y las fries normalmente,quedan muy crujientes por fuera y tiernas por dentro.

Con el relleno que sobra se lo añades a la salsa al mismo tiempo que los calamares…

Nota

Si no sabeis limpiar los calamares,podeis comprar los tubos limpios en una tienda de congelados y un par de calamares enteros,lo eviscerais , lo picais y lo añadis al relleno

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: